Abfallkalender 2019 - Verteilung

Hinterzarten, den 15.11.2018

Die Abfallwirtschaft informiert:

Verteilung der Abfallkalender 2019

Auch in diesem Jahr werden im November wieder die Abfallkalender für das kommende Jahr verteilt. In Hinterzarten können diese ab sofort bei der Gemeinde, Rathausstraße 12 sowie bei der Postagentur „Katrin´s Lädele“ Bahnhofweg 3 abgeholt werden. Ebenfalls stehen diese auf unserer Homepage www.gemeinde-hinterzarten.de (unter: Leben in/Informationen/Abfall) zum Herunterladen bereit.

Alle Kalender lassen sich auch im Internet downloaden: www.breisgau-hochschwarzwald.de/abfallkalender. Beim Herunterladen können die Gemeinde sowie die einzelnen Abfallarten individuell ausgewählt werden. Die Dateiausgabe ist möglich als PDF zum Lesen/Speichern/Ausdrucken und als ICS zum Importieren der Abfuhrtermine in das eigene Smartphone oder den PC Kalender.

Die Sperrmüllkarten für das Jahr 2019 werden Ihnen wieder Anfang des Jahres mit dem Gebührenbescheid zugeschickt. Eine Bestellung der Sperrmüllabfuhr oder eine Anlieferung an den Annahmestellen ist nur möglich, wenn Sie Ihre Rechnungsnummer auf der Karte eintragen.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Sperrmüllabholung über das Internet (www.breisgau-hochschwarzwald.de/sperrmuell) anzufordern.

Haben Sie weitere Fragen an die Abfallberatung?

Telefon:  0761/2187 9707,    E- Mail: alb@lkbh.de

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Abfallkalender 2019 - Verteilung