Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für Europa- und Kommunalwahlen am 26. Mai 2019 gesucht!

Hinterzarten, den 22.02.2019

Demokratie lebt davon, dass Bürgerinnen und Bürger sich aktiv am politischen Geschehen beteiligen; dies bspw. als Wahlhelferin oder Wahlhelfer. Vor Ort im Wahllokal oder bei der Ermittlung des Briefwahlergebnisses. Durch Ihre Mithilfe leisten Sie ein wichtiges Stückchen Demokratie.

In Hinterzarten werden für die Europa- und Kommunalwahl noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer benötigt. Im Gegensatz zu den Bundestags- und Landtagswahlen etc. erfordert die Durchführung der Gemeinderats- Kreistags- und Europawahlen einen hohen personellen Aufwand. Daher werden wesentlich mehr Helfer benötigt.

Neben den Gemeindebediensteten benötigen wird am Sonntag, den 26. Mai 2019 auch die Mithilfe unserer wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürger.

Ihre Mithilfe wird entsprechend unserer Satzung über die Entschädigung für ehrenamtliche Tätigkeit vergütet.

Wenn Sie Interesse an der Mitwirkung bei dieser Wahl haben, melden Sie sich bitte bei Herrn Werner Steiert, Tel.: 07652/91 97 27.

Ihre Anmeldung dient zunächst der Erfassung von interessierten Personen und bedeutet nicht automatisch eine Berufung in den Wahlvorstand.