Impftermine des Kreisimpfstützpunktes Titisee-Neustadt

Impfungen mit Biontech und Moderna künftig im Impfstützpunkt Titisee-Neustadt des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald auch ohne vorherige Terminanmeldung möglich

In den Kreisimpfstützpunkten in Breisach, Müllheim und Titisee-Neustadt sind ab dem 13 Januar während der Öffnungszeiten auch spontane Impfungen ohne Termin mit Biontech und Moderna möglich. Aus organisatorischen Gründen bleibt aber weiterhin eine Terminbuchung über die Homepage des Landkreises www.lkbh.de/impfen empfohlen.

Um alle Altersgruppen ab 12 Jahren berücksichtigen zu können, stehen an den Öffnungstagen die Impfstoffe von Biontech und Moderna zur Verfügung. Kinderimpfungen für 5 bis 11-Jährige werden separat angeboten.

Folgende Öffnungszeiten gelten im Kreisimpfzentrum Titisee-Neustadt bis auf Weiteres:

Kurhaus Titisee, Strandbadstraße 4

Dienstag bis Sonntag: 12:30-18:30 Uhr

Kinderimpftag am 22.01.2022:

10:30-18:30 Uhr (ausschließlich mit Terminvergabe)

Hinweise:

• Aufgrund der aktuellen Vorgaben erhalten Personen über 30 Jahren in der Regel den Impfstoff von Moderna. Personen unter 30 Jahren erhalten den Impfstoff von Biontech.

• Angeboten werden Erst-, Zweit- und Auffrischimpfungen (für Auffrischimpfungen beträgt der Mindestabstand 3 Monate zur letzten Impfung der Grundimmunisierung)

• Zur besseren Planung wird weiterhin die Terminbuchung über die Homepage www.lkbh.de/impfen angeboten und empfohlen. Personen mit Terminbuchung werden im Impfstützpunkt zur gebuchten Uhrzeit bevorzugt angenommen.

• Außerhalb der Kinderimpftage beträgt das Mindestalter 12 Jahre.

• An den Kinderimpftagen für 5 bis 11-Jährige stehen keine regulären Impfangebote für die restliche Bevölkerung zur Verfügung.

Hinterzarten
Mo, 17. Januar 2022