Ankündigung Bundesweiter Warntag am 8. Dezember 2022

Informationen zum Bundesweiten Warntag am 8. Dezember 2022

Am 8. Dezember 2022 finden ein bundesweiter Warntag statt, hierbei werden ab 11:00 Uhr alle Sirenenanlagen, die für den landkreisweiten angeschlossenen Sirenenprobealarm programmiert sind, zeitgleich ausgelöst. Die Sirenensignale und deren Bedeutung können Sie der untenstehenden Erläuterung entnehmen.

Zusätzlich wird über das Bundesamt für Bevölkerungsschutz über die WarnApp NINA oder über weitere Warnmittel wie Radio und Fernsehen Mitteilungen im Rahmen des Bundesweiten Warntags gesteuert.

Der bundesweite Warntag dient dem Ziel, die Menschen in Deutschland über die Warnung der Bevölkerung zu informieren und sie damit für Warnungen zu sensibilisieren. Ebenso soll die Funktionsfähigkeit der Anlagen überprüft werden.

Rückmeldungen oder Fragen zum Warntag können Sie bitte ausschließlich per Mail an richten.

Weitere Information zum bundesweiten Warntag können Sie unserer Homepage www.gemeinde-hinterzarten.de entnehmen.

Link: www.lkbh.de/warntag

Gemeinde Hinterzarten