Bundesstraße B 31 am Hirschsprung wegen Felsberäumungsarbeiten voll gesperrt

Hinterzarten, den 16.01.2020

Bundesstraße B 31 am Hirschsprung wegen Felsberäumungsarbeiten voll gesperrt

Im Bereich Höllental/ Hirschsprung ist die Bundesstraße B 31 am Mittwoch, den 22. Januar 2020 im Zeitraum von 7:30 Uhr bis voraussichtlich 18:00 Uhr in beide Fahrtrichtungen voll gesperrt.

Nach einem aktuellen Steinschlagereignis und anschließend bereits erfolgter Begutachtung durch das Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald und das Landesamt für Geologie, Rohstoffe und Bergbau Baden-Württemberg müssen aus Gründen der Verkehrssicherheit an der betroffenen Felswand weitergehende Kontrollen und Beräumungen durch Facharbeiter am hängenden Seil durchgeführt werden. Durch intensiven Personaleinsatz kann die Sperrphase auf einen Tag beschränkt werden.

Falkensteig bleibt aus westlicher Richtung weiter anfahrbar, ebenso wie das Hofgut Sternen aus östlicher Richtung.

Die Umfahrung erfolgt in Richtung Donaueschingen ab Himmelreich/ Buchenbach über die L 128, K 4907 Spirzen und B 500 bis Hinterzarten. In Richtung Freiburg wird der Verkehr ab Hinterzarten ausgleitet auf die B 500 und L 128 über St. Märgen. Verkehrsteilnehmer mit Fahrziel Elztal, Emmendingen und Autobahnanschluss Nord können ab St. Märgen weiter auf die L 127 und L 112 über St. Peter und Glottertal fahren.

Das Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis. Soweit möglich sollte das Gebiet weiträumig umfahren bzw. die Sperrung bei der Termindisposition beachtet werden.