Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Digitale Informationsveranstaltung "Fragen zur Corona-Schutzimfpung"

Am 5. April 2022 in der Zeit von 18 - 20.30 Uhr findet eine digitale Informationsveranstaltung des Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Integration BW statt. Die Veranstaltung wird simultan in Arabisch, Englisch, Französisch, Rumänisch, Russisch, Türkisch, Ukrainisch sowie in Gebärdensprache übersetzt. Den Livestrem findet ihr hier: www.dranbleiben-bw.de/aufklaerung.de

Fragen können in beliebiger Sprache vorab an frage@dranbleiben-bw.de gesendet werden.

Nähere Informationen zum Programmablauf finden Sie in den angefügten Download-Dateien.

Ihr könnt euch jederzeit zum Livestream ein oder ausschalten.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hinweis zur Absonderungsbescheinigung nach § 7 Abs. 1 CoronaVO Absonderung der Ortspolizeibehörde:

Künftig reicht gegenüber dem Arbeitgeber ein PCR- oder Schnelltestergebnis einer Teststelle als Nachweis, dass man in Quarantäne war. Nicht mehr nötig ist eine Quarantäne-Bescheinigung des Rathauses. Allerdings bleibt die Vorlage des Testergebnisses freiwillig. Wenn der Arbeitnehmer das nicht möchte, kann weiterhin beim Rathaus eine Quarantäne-Bescheinigung beantragt werden.

Dies teilte das Sozialministerium in seiner Pressemitteilung am 10.03.2022 mit.

Die ab 19.3.2022 geltenden Corona-Vorschriften entnehmen Sie bitte in kompakter Form den angefügten Anlagen zum downloaden.

Alle aktuellen Informationen zum Corona Virus erhalten Sie auf den Internetseiten des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald unter folgendem Link:

Sie finden weitere aktuelle Verordnungen in einer Übersicht auf der

Das Corona Informationstelefon des Gesundheitsamtes beim Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald ist unter der neuen Nummer: 0761 2187-3003 jeweils in der Zeit von 8 - 16 Uhr erreichbar.

Diese neue Telefonnummer wird begleitet mit der Anpassung und Weiterentwicklung der technischen Infrastruktur der Telefonanlage des Gesundheitsamtes zur Information der Bevölkerung.

Weiterhin hat das Landesgesundheitsamt im Regierungspräsidium Stuttgart eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet, welche montags bis freitags in der Zeit zwischen 9.00 Uhr und 16.00 Uhr telefonisch unter 0711/904-39555 erreicht werden kann. Die Helioskliniken im Landkreis, auch in Titisee-Neustadt, haben den Notfallplan angepasst und Vorsorgemaßnahmen getroffen. Zuständig für Maßnahmen ist der Landkreis als Gesundheitsbehörde.

Hinterzarten
Mo, 21. März 2022