Aktuelle Informationen zum Corona Virus

Hinterzarten, den 15.05.2020

Mit Beschluss vom 2. Mai 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erneut geändert. Die neuen Regelungen gelten ab Montag, den 4. Mai 2020

Sie finden diese und weitere, aktuelle Verordnungen in einer Übersicht auf der

Webseite des Sozialministeriums

Startseite Land BW

Corona-Verordnung für die Gastronomie

• Schülerbeförderung - Abstandshygieneregeln - Hinweise (siehe unten Datei z. download)
  • Schul- und Kiga-Betrieb - Fahrplan für weitere Öffnungen (siehe unten Datei z. download)

Die konsolodierte Fassung der Corona Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des SARS-Covid-2  - Stand: 2. Mai 2020 finden Sie in der unten angefügten Datei zum downloaden.

Alle weiteren aktuellen Informationen zum Corona Virus erhalten Sie auf den Internetseiten des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald unter folgendem Link:

Das Corona Informationstelefon des Gesundheitsamtes beim Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald ist unter der neuen Nummer: 0761 2187-3003 jeweils in der Zeit von 8 - 16 Uhr erreichbar.

Diese neue Telefonnummer wird begleitet mit der Anpassung und Weiterentwicklung der technischen Infrastruktur der Telefonanlage des Gesundheitsamtes zur Information der Bevölkerung.

Weiterhin hat das Landesgesundheitsamt im Regierungspräsidium Stuttgart eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet, welche montags bis freitags in der Zeit zwischen 9.00 Uhr und 16.00 Uhr telefonisch unter 0711/904-39555 erreicht werden kann. Die Helioskliniken im Landkreis, auch in Titisee-Neustadt, haben den Notfallplan angepasst und Vorsorgemaßnahmen getroffen. Zuständig für Maßnahmen ist der Landkreis als Gesundheitsbehörde.

Wir haben für Sie hier die Videonachricht zur aktuellen Situation der Corona-Krise von Landrätin Dorothea Störr-Ritter vom 09. April 2020 eingestellt https://youtu.be/cvYxao4Otno.