Bürgerbüro beglaubigt keine Impfausweiskopien

Hinterzarten, den 10.06.2021

Das Bürgerbüro beglaubigt keine Kopien von Impfausweisen

In den vergangenen Tagen haben vermehrt Bürger/innen, die bereits vollständig geimpft sind, bei der Gemeindeverwaltung vorgesprochen und um eine Beglaubigung einer Kopie ihres Impfnachweises gebeten, um nicht den ganzen Impfpass mit sich führen zu müssen.

Die Gemeindeverwaltung weist darauf hin, dass eine amtliche Beglaubigung in diesem Fall nicht möglich ist, da rechtlich ausschließlich Dokumente von Behörden oder für Behörden beglaubigt werden können.

Vollständig geimpfte Personen müssen ihren Impfpass – oder, sofern sie keinen besitzen, das von der Impfstelle ausgefüllte Einlegeblatt für den Impfpass – im Original mit sich führen.

Abhilfe in diesem Bereich wird erst der digitale Impfnachweis schaffen, an dessen Einführung das Bundesgesundheitsministerium aktuell arbeitet. Informationen dazu und zum aktuellen Stand des Verfahrens finden sich auf der Website des Bundesgesundheitsministeriums.

Stand: 09.06.2021

Bild zur Meldung: Bürgerbüro beglaubigt keine Impfausweiskopien