"Der Ackermann und der Tod" aufgeführt in der Oswaldkapelle

17.09.2021 bis 07.11.2021

SCHWARZWALD - KRAFT  - ein Urort wird wiederbelebt.

Kennen Sie die St. Oswald-Kapelle im Höllental, das ältestes Kirchengebäude in der Region, eingeweiht im Jahre 1148?  Nicht?! Dann geht es Ihnen wie vielen anderen auch. SCHWARZWALD -KRAFT ist eine Initiative der Erzbischof-Hermann-Stiftung gemeinsam mit Theaterschaffenden aus der Region. Wir wollen mit Ihnen diesen “Urort” wiederbeleben. Allerdings wollen wir in diesem historischen Gebäude keine Messe, sondern ein Theaterstück der besonderen Art feiern:

Der Ackermann und der Tod
Ein Schauspiel mit Vokalmusik nach dem gleichnamigen Text von Johannes von Tepl

Vor 600 Jahren eine kleine Revolution: Ein Mensch rebelliert gegen den Tod und lehnt sich somit gegen die “göttliche Ordnung” auf.

Warum kann man den Tod nicht schlagen, strafen, besiegen? Und – warum macht ihm eigentlich niemand den Prozess? Bis heute hat der Text nichts an Aktualität eingebüßt.

Erleben Sie ein leidenschaftliches, hitziges Streitgespräch zwischen zwei Kontrahenten, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten.

Auch wenn der Tod kälter als die St. Oswald-Kapelle sein mag, ist sie doch eher ein kühler Ort. Ziehen Sie sich warm an, damit Ihnen das Stück unter die Haut geht und nicht die Frische des alten Gemäuers.

Dauer: ca. 50 Min ohne Pause

Wiederaaufnahme: 03.10.2021  18h

Weitere Vorstellungen:   10./17./24./31. Oktober und  07. November 2021

Selbstverständlich findet diese Veranstaltung unter Einhaltung der Hygienevorschriften statt.

Aufgrund der neuen Corona-Verordnung vom Land Baden-Württemberg vom 16.September 2021, werden auch einzelne Sitzplätze in der St. Oswaldkapelle verkauft werden.

(Nicht nur ganze Bänke an zwei Haushalte wie zuvor) Der Ticket Vorverkauf läuft über Reservix.

Für die Veranstaltung gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet, gegen vorläge eines negativen Antigen- oder PCR-Test nicht älter als 24 Stunden)

Vor, während und nach der Vorstellung herrscht Maskenpflicht!

Tickets: https://www.reservix.de/tickets-premiere-der-ackermann-und-der-tod-in-breitnau-sankt-oswaldkapelle-am-4-10-2020/e1603078

Oswaldkapelle im Höllental/Ravenna

TheaterWerkstatt Freiburg & Wälderleben e.V.

Der Ackermann und der Tod im Höllental

Fehlt eine Veranstaltung? [ Hier melden! ]